You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Semoga Jakarta Tambah Bijaksana
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki: Semoga Jakarta Tambah Bijaksana

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berharap di usia DKI Jakarta yang ke-489 tahun, kebersihan di Ibukota bisa setara dengan kota maju di dunia.

Kenapa kita ada RPTRA, PPSU, PKWT, smart city, tranparan anggaran dan sebagainya? Semua ini dalam rangka mendukung supaya orang Jakarta bisa hidup aman, nyaman dan sejahtera

"Intinya kami ingin Jakarta benar-benar bersih setara dengan kota maju di dunia," ujar Basuki saat menjadi Inspektur Upacara HUT ke-489 DKI Jakarta, di lapangan Monas, Rabu (22/6).

Prioritaskan Substansi, Basuki Pilih Tak Selenggarakan Festival

Menurut Basuki, inti dari pembangunan Jakarta yakni pada manusianya, baik yang tinggal maupun warga luar kota yang datang mencari nafkah di Ibukota. Sementara bangunan fisik hanya pendukung.

"Kenapa kita ada RPTRA, PPSU, PKWT, smart city, tranparan anggaran dan sebagainya? Semua ini dalam rangka mendukung supaya orang Jakarta bisa hidup aman, nyaman dan sejahtera," ucapnya.

Di akhir pidatonya, Basuki ingin seluruh jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bisa mendedikasikan pikiran dan kinerjanya untuk melayani masyarakat Ibukota. Sehingga Kota Jakarta bisa lebih memanusiakan manusia.

"Dirgahayu kota Jakarta, semoga tambah tua tambah bijaksana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye823 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye607 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye589 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye570 personDessy Suciati
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye540 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik